プライバシーポリシー

キッチンメイド カフェ デ ラ ボーン(以下、当店)は、個人情報保護法を尊守し、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど、お客様を特定する事のできる情報(以下、個人情報)を、厳重管理の元、適正に取り扱う事が企業の重要な社会的責務であるとの認識にたち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

★基本方針

  • 個人情報の取得
  • 当店は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲内で、適正かつ公正な手段に基づき、お客様の意思確認のもと、取得致します。
  • 個人情報の取り扱い
  • 個人情報の取得と利用及び提供に際しては、取得時に明示した目的の範囲内、及び当店の営業上の必要な業務内のみで利用致します。
  • 個人情報の管理
  • 取得した個人情報は、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止並びに是正に努め、厳正な情報セキュリティ体制のもとで安全に蓄積・保管致します。
    また、個人情報を取り扱う当店従業員等に対して、個人情報保護の為の教育、研修を定期的に実施するなど、啓発活動を定期的に行う事を努めて参ります。
  • 法令や規則・規程の遵守
  • 個人情報保護に関する法令、社会的に認知されているガイドライン、その他の規範を遵守し、日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した内部規則を制定し、遵守します。
  • 規則・規程の見直し
  • 個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムは、法令や業界ガイドラインの改訂、及び定期的に実施する監査報告等を参考にしながら適宜見直しを行ない、継続的な改善に努めます。

    ★利用目的の特定

  • 当店は個人情報を下記の目的の達成に必要な範囲内のみで使用するものとします
  • お客様に対する新サービス、キャンペーンのご案内
    お客様に対するサービスの提供
    お客様に対するアフターサービスの提供
    お客様からのお問い合わせへの対応
    お客様からの事故・クレームへの対応
    サービスをより充実するための分析
    お客様に対するアンケートとその分析
    お客様と当店の間で締結した契約の履行
    お客様個人を識別することができない状態(統計など)で開示する場合
    あらかじめ当店との間で機密保持(個人情報保護を含む)の合意をしている業務委託先に当店が必要と判断した範囲において開示する場合
  • 個人情報の第三者への提供について
  • お客様よりお預かりした個人情報は、お客様本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則致しません。
    ただし、次に該当する場合は、お客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供出来るものとします。
    法令の定めに基づく場合
    人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

    ★セキュリティ確保について

  • SSLの使用について
  • 当サイトでのメールフォーム、お申し込みなど個人情報の入力、送信時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
    ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
  • cookie(クッキー)の使用について
  • 当サイトは、お客様により良いサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
    また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
    ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

    ★お問い合せについて

  • 情報の照会、修正または削除
  • お客様が個人情報の照会、修正または削除をご希望の場合には、当店規定に定める本人確認、必要事務手続き完了後、可能な限り速やかに対応させて頂きます。
    お問い合わせ先
    キッチンメイド カフェデラボーン

    TEL 052-485-7909
    営業時間 月・火・木 17:00~23:00
    水・金・土・日・祝 12:00~23:00

    Comments are closed.